景点介绍  北固山坐落在镇江市区北面长江边上,山壁陡峭,形势险固,南朝梁武帝曾题书“天下第一江山”来赞其形胜。北固山由前峰、中峰和后峰三部分组成,主峰即后峰,是风景最佳处。雄居山巅的甘露寺建于东吴甘露年间,游人至此,不由要以刘备招亲的故事为线索去寻找有关胜迹和传说。北临长江,形势险固,故名北固。  北固山与金山、焦山成犄角之势,三山鼎立,在控楚负吴方面北固山更显出雄壮险要。北固山分成前、中、后…

  景点介绍  焦山,系“京口三山”名胜之一,向以山水天成,古朴幽雅闻名于世。其位于市区东北,岿然耸峙于扬子江心,与对岸象山夹江对峙。山高71米,周长2000余米,因东汉焦光隐居山中而得名。  又因碧波环抱,林木蓊郁,绿草如茵,满山苍翠,宛然碧玉浮江,是万里长江中唯一四面环水的游览岛屿,“万川东注,一岛中立”,有江南“水上公园”之喻。身临其境,确有“砥柱中流’’之感,好似登上普陀仙岛,赢得中外游人慕名而…

  景点介绍  金山位于市区西北约2公里,海拔43.7米,占地面积10公顷。金山原是屹立在长江中的一个岛屿,唐朝张祜有诗句“树影中流见,钟声两岸闻”,就是当年金山的写照。至光绪年间,金山逐渐与南岸相连。当年东坡居士笔下“不如金山去,清风半帆耳”的水上风光演变成了陆上胜境。“骑驴上金山”风行一时,成为清末民初朝山观光者的一种奇妙享受。清康熙帝于1687年秋登临金山,因观其上接苍冥,下连洪流,江天一色,故赐名“…

  景点介绍  茅山位于句容、溧阳两市交界处,距镇江、常州、南京约40公里,交通极为便捷。茅山以大茅峰、中茅峰、小茅峰为主体,主峰大茅峰,似绿色苍龙之首,也是茅山的最高峰,海拔372。5米。  茅山自然风光瑰丽多姿,以峰奇、洞异、泉涌、石怪、树古著称。有九峰、二十六洞(以华阳洞、仙人洞为代表)、十九泉、二十八池的美景。  茅山每年最热闹的日子是长达三个月之久的“香期”——从农历的腊月二十四到来年的三月十…

  景点介绍  韦岗温泉位于镇江高骊山下韦岗铁矿境内,紧依镇句公路。  韦岗温泉里有江天池、浮玉池、甘露池、梦溪池,其中江天池可以露天泡浴,甘露池以休闲为主的。泉水的温度约49度,在冬天踩着冰雪入浴,有着独特的感觉。和室外的浪漫相比,韦岗温泉室内泳池里就是完全的温暖景象,透过玻璃可以看见室外冰凌垂挂的场面。  由于温泉拓展到泉眼深处,因此该温泉流量长期稳定。专家通过与南京汤山温泉出水点的研究和水质资…

  景点介绍  宝华山位于句容市北部,距镇江市区32公里,主峰海拔437。2米。宝华山静卧于长江之滨,西与南京钟山、栖霞山绵延相连,是宁镇山脉的最高峰。原名花山,因春天黄花漫山而得名。后因开山之祖南朝梁代高僧宝志登山结庵讲经传教,此山遂名声大震。宝志圆寂后,遂改花山为宝华山。  宝华山历史悠久,并在我国佛教史上占有相当重要的地位。山脚下的“丁沙地遗址”距今近7000年,曾出土过大量的石器、骨器、陶器等实物,…

  景点介绍  西津古渡街是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹,是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。共有文物保护单位12处,其中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位2处。  镇江属北亚热带南部季风气候区,降水协调,四季分明。年平均气温15.4摄氏度,日照2113小时,无霜期238天,降水量106毫米。  来镇江旅游以春、秋两季为佳,此时镇江气温适中,是旅游的“黄金时节…

  景点介绍  南山是招隐山、黄鹤山、夹山、九华山等诸山的统称,面积约18平方公里(约1800公顷),森林覆盖率达73%,有树木60余种,飞禽70多类。南山风景名胜区距市中心2。5公里,由招隐景区、竹林景区、鹤林景区和文苑组成。景区内拥有始建于东晋时期的三大古寺-招隐寺、竹林寺、鹤林寺;三口名泉-虎跑泉、鹿跑泉、珍珠泉。  镇江属北亚热带南部季风气候区,降水协调,四季分明。年平均气温15.4摄氏度,日照2113小时,…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 镇江观海楼大酒店网站 镇江观海楼大酒店预订
镇江酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 镇江观海楼大酒店住宿 镇江观海楼大酒店预定